かた焼きそば レシピ・作り方

かた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
麺のパリパリとしっとりを同時にどうぞ

材料(2人分)

  • 1/2本
  • 茹うずらのたまご 4つ
  • 椎茸 2枚
  • かまぼこ 1/3本
  • 豚肉 60g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • きくらげ 4つ
  • 人参 1/5本
  • カイワレ大根 1/4パック
  • ☆水 300cc
  • ☆ウェイパー 大1
  • ☆酒 大2
  • ☆オイスター醤油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • 水溶き片栗粉 片栗大2水大2
  • 市販のかた焼きそば 2人前

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、葱は斜め薄切り、椎茸は1/2に、かまぼこは薄切り、キャベツはざく切りにする。
    きくらげへみずでもどしてはんぶんに切る
  2. 2 フライパンで豚肉、人参、葱、キャベツ、椎茸、もやしの順に炒めて行き、きくらげ、うずらのたまご、かまぼこも加える。
  3. 3 ☆を合わせてすべてフライパンに加えて沸騰させる。
    カイワレを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 かた焼きそばの上に出来上がった餡をかける。

きっかけ

子供も大人も大好きなかた焼きそば、餡の味付けを自分好みにしたくて

  • レシピID:1240022025
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/07 19:29
    かた焼きそば
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る