かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は短冊切り、葱は斜め薄切り、椎茸は1/2に、かまぼこは薄切り、キャベツはざく切りにする。
きくらげへみずでもどしてはんぶんに切る - 2 フライパンで豚肉、人参、葱、キャベツ、椎茸、もやしの順に炒めて行き、きくらげ、うずらのたまご、かまぼこも加える。
-
3
☆を合わせてすべてフライパンに加えて沸騰させる。
カイワレを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 4 かた焼きそばの上に出来上がった餡をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/09/07 19:29ランチで~とっても美味しくいただきました。