鰈の煮付け レシピ・作り方

鰈の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
ほっとする優しい味

材料(4人分)

  • 鰈切り身 4切れ
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 酒、水 各100cc
  • 生姜 一かけ
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鰈を湯引きする。
    沸騰した湯に鰈を入れたらすぐに取り出して水で表目の汚れを洗っておく。
  2. 2 フライパンに酒、水、みりん、砂糖、醤油、千切りした生姜を入れて沸騰させたらその中に1の鰈を重ならないように入れる。
  3. 3 あれば落し蓋をして、中火で10分ほど煮たら出来上がり。
    一度冷まして味を含ませてから、再度温めてお召し上がりください

きっかけ

和食の定番を作ろうと思って鰈の煮付け

  • レシピID:1240021979
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/04/22 20:04
    鰈の煮付け
    久しぶりに鰈の煮付けを作りました。ご飯のお供に最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る