鰈の煮付け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鰈切り身 4切れ
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒、水 各100cc
- 生姜 一かけ
- 砂糖 大1
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、鰈を湯引きする。
沸騰した湯に鰈を入れたらすぐに取り出して水で表目の汚れを洗っておく。 - 2 フライパンに酒、水、みりん、砂糖、醤油、千切りした生姜を入れて沸騰させたらその中に1の鰈を重ならないように入れる。
-
3
あれば落し蓋をして、中火で10分ほど煮たら出来上がり。
一度冷まして味を含ませてから、再度温めてお召し上がりください
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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ゆいけいめい2022/04/22 20:04久しぶりに鰈の煮付けを作りました。ご飯のお供に最高です。