小松菜とニンジンとさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とニンジンとさつま揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • ニンジン 3~4センチ
  • 刻みのり 2~3つまみ
  • ネギ 5~6センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ半
  • さつま揚げ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ、水、食べやすくカットしたさつま揚げ、ニンジン、ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらざく切りした小松菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、1分程度蓋をし、完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021974
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/12 14:30
    小松菜とニンジンとさつま揚げの卵とじ
    家にあるもので簡単に素敵おかずができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る