こんにゃくとちくわの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
コークさん
コークさん
焼肉のタレを使う事であっと言う間に出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1本を8等分に切る

    こんにゃくは洗って軽く水をふき取り1口大に手でちぎる
  2. 2 ごま油を入れた鍋に1のこんにゃくを入れてから火にかけ、中火で2〜3分炒めてからちくわを加えて更に2〜3分炒める
  3. 3 焼くのタレを加えて混ぜながら全体に絡めるように炒める
  4. 4 混ざったら火を止め、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

味気のないこんにゃくに味を付けるため焼肉のタレを使ってみました。

  • レシピID:1240021955
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく冷やし中華のたれちくわ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/01/28 13:59
    こんにゃくとちくわの焼肉のタレ炒め
    おつまみにいい感じですね。
    また作ります。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/09/30 20:25
    こんにゃくとちくわの焼肉のタレ炒め
    コークさんさん
    こんばんは~♪
    こんにゃくに切れ込みを入れてみました。
    焼き肉のたれで簡単に味がつき、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る