小松菜と海老の酢味噌和え レシピ・作り方

小松菜と海老の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 茹で海老 9尾
  • 小松菜 1束
  • 青シソ 2~3枚
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1
  • お酢、砂糖 大さじ1/2
  • カラシ 耳かき1杯強

作り方

  1. 1 お酢、砂糖、味噌、カラシ、を混ぜる。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  3. 3 2と茹で海老、千切り生姜、千切りにした青シソを、1で和える。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021926
  • 公開日:2014/09/29
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