鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚のアラ 6~9切れくらい
- 水 600cc
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1+小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 魚のアラに鶏がら塩麹スープの素を大さじ1をかけて30分くらい置きます。これに熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取りながら火を通します。
- 3 鶏がら塩麹スープの素を小さじ2入れて醤油も入れ、最後にネギを入れて出来あがり。
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- お吸い物
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