鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 魚のアラ 6~9切れくらい
- 水 600cc
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1+小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
-
1
魚のアラに鶏がら塩麹スープの素を大さじ1をかけて30分くらい置きます。これに熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取りながら火を通します。
- 3 鶏がら塩麹スープの素を小さじ2入れて醤油も入れ、最後にネギを入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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