鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」 レシピ・作り方

鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
魚のアラのお出し&鶏がらスープの素で、とっても美味しいお汁になりました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 魚のアラ 6~9切れくらい
  • 600cc
  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1+小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 魚のアラに鶏がら塩麹スープの素を大さじ1をかけて30分くらい置きます。これに熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
  2. 2 1と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰してきたらあくを取りながら火を通します。
  3. 3 鶏がら塩麹スープの素を小さじ2入れて醤油も入れ、最後にネギを入れて出来あがり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

必ず熱湯をかけてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021781
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
お吸い物
料理名
鶏ガラスープで下味、味付け!「魚のアラのお汁」
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