さんまのムニエル レシピ・作り方

さんまのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
塩焼じゃないさんまの食べ方

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • クレイジーソルト 適量
  • 強力粉 適量

作り方

  1. 1 さんまの頭と腹をとり、綺麗に洗う。
    塩(分量外)をふって、10分ほどそのままにして余計な水分と臭みをとる。
  2. 2 塩を洗い流したらペーパータオルで水気を取り、クレイジーソルトを振ったら強力粉をまぶして余計な粉をはたき落とす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしいて、中火できれいな色がつくまで両面焼く。(蓋をする)

きっかけ

冷凍さんまで一品

  • レシピID:1240021761
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る