合鴨スモークのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

合鴨スモークのゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤカーテンがまだまだ実る件。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 合鴨スモーク 5~6切れ
  • にんにくの芽 2~3本
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、オイスターソース 大さじ1程度
  • カツオ節、白ゴマ 2~3つまみ
  • 1~2個
  • ニンジン 3~4センチ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたらサッとすすぐ。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら、食べやすく揃えてカットした合鴨スモーク・にんにくの芽・ニンジン・1を加え、いためていく。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り・オイスターソースで味を決める。

    仕上げに溶いた卵を回しいれる。
  5. 5 白ゴマとカツオ節を飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021673
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤチャンプル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る