合鴨スモークのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、しなっとしたらサッとすすぐ。
-
2
熱したフライパンに油をしき、水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。
強火。 -
3
焼き目がついたら、食べやすく揃えてカットした合鴨スモーク・にんにくの芽・ニンジン・1を加え、いためていく。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り・オイスターソースで味を決める。
仕上げに溶いた卵を回しいれる。 - 5 白ゴマとカツオ節を飾って、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません