しいたけとじゃがいものチーズ焼き☆ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 原木生しいたけ 12個
- じゃがいも 2個
- マカロニ 100g
- 塩(マカロニを茹でる時用) 小さじ1
- 水(マカロニを茹でる時用) 500cc
- 水 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ジェノベーゼソース(無印良品) 1/2袋
- とけるチーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま半分に切り、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに水大さじ2と一緒に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
- 2 しいたけは軸を1cm残して切り落とし、傘部分を半分に切る。
- 3 マカロニは塩を入れた水で、パッケージの指示時間通り茹でておく。
- 4 水気を切ったマカロニとジェノベーゼソースをからめて耐熱皿にのせ、上にしいたけと水気を切ったじゃがいもを並べ、塩こしょうをする。
- 5 とけるチーズを好きなだけかけ、200℃のオーブンでうっすら焦げ目が付くまで13分ほど焼く。
きっかけ
おいしい原木生しいたけを振る舞いたくて、おもてなし料理にしました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時、マカロニが見えているとその部分が固くなってしまうので、ほかの具材で隠れるようにして下さい♪
- レシピID:1240021602
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません