簡単☆やみつき♪茄子とツナの和風オイルパスタ レシピ・作り方

簡単☆やみつき♪茄子とツナの和風オイルパスタ
  • 約15分
popnpoon
popnpoon
オイルパスタも和風だとくどさがなく、パクパクいけちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩を加えたたっぷりのお湯で、パスタを時間より少しだけ短めに茹でる。
    ※茹で汁はとっておく。
  2. 2 なすは輪切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎ、エリンギを加えて炒める。
  4. 4 さらになすとオリーブオイル大さじ2、ツナ缶のオイルのみを加えて、塩・こしょうし、全体に焦げ目がつくくらいまで炒める。
  5. 5 4にめんつゆとパスタの茹で汁を合わせたものを加えて軽く煮詰め、パスタを加えて絡め合わせる。
  6. 6 塩で味を調え、器に盛って出来上がり☆

きっかけ

夏野菜のなすで、暑い時期でも食べやすいパスタ料理が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜は最初にしっかりと炒めておくと、香ばしく、おいしく仕上がります♪

  • レシピID:1240021571
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る