簡単☆やみつき♪茄子とツナの和風オイルパスタ レシピ・作り方
![簡単☆やみつき♪茄子とツナの和風オイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9564c495cebedd946ddf8b584764c23e6aec91fd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩を加えたたっぷりのお湯で、パスタを時間より少しだけ短めに茹でる。
※茹で汁はとっておく。 - 2 なすは輪切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎ、エリンギを加えて炒める。
- 4 さらになすとオリーブオイル大さじ2、ツナ缶のオイルのみを加えて、塩・こしょうし、全体に焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 5 4にめんつゆとパスタの茹で汁を合わせたものを加えて軽く煮詰め、パスタを加えて絡め合わせる。
- 6 塩で味を調え、器に盛って出来上がり☆
きっかけ
夏野菜のなすで、暑い時期でも食べやすいパスタ料理が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜は最初にしっかりと炒めておくと、香ばしく、おいしく仕上がります♪
- レシピID:1240021571
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません