鶏がら塩糀スープ素で焼きうどん レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープ素で焼きうどん
  • 約10分
peru7
peru7
マルコメ鶏がら塩糀スープの素でささっと味付けてみました。

材料(1人分)

  • うどん (ゆでたもの) 200グラム
  • かにかまぼこ 30グラム
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1強
  • しょうゆ 小さじ3
  • こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • 天かす 1/2カップぐらい
  • 青しそ 4枚
  • 紅しょうが 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにうどん、ほぐしたかにかまぼこ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、しょうゆ 小さじ2、こしょうを入れて、炒める。

    最後に、バター、しょうゆ 小さじ1を入れて炒める。
  2. 2 1を器に盛って、天かす、せん切りにした青しそ、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
  3. 3 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

かき混ぜて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1240021563
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る