鶏がら塩糀スープ素で焼きうどん レシピ・作り方
![鶏がら塩糀スープ素で焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b788f24c8be086b27745f9c61e46c26d98ea7ec9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん (ゆでたもの) 200グラム
- かにかまぼこ 30グラム
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1強
- しょうゆ 小さじ3
- こしょう 少々
- バター 小さじ1
- 天かす 1/2カップぐらい
- 青しそ 4枚
- 紅しょうが 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
フライパンにうどん、ほぐしたかにかまぼこ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、しょうゆ 小さじ2、こしょうを入れて、炒める。
最後に、バター、しょうゆ 小さじ1を入れて炒める。 -
2
1を器に盛って、天かす、せん切りにした青しそ、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
-
3
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません