肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94ebf7de1ee39d977bbcbc121fba6a2e79f59e2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉、酒、醤油をよ~く混ぜる。
食べやすい大きさに丸めて、180℃の油で色が付くくらいに揚げる。 -
2
◎の調味料を合わせて鍋に入れ、ひと煮立させたら、揚げた肉だんごを入れ、もうひと煮立させる。
火を止め、●の水溶き片栗粉でとろみをつけたら再び火をつけ、15秒ほど火を入れる。 - 3 ※写真では、180℃の油で揚げた春雨を乗せています。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/05 01:02めちゃウマでした!!