ナスとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスと玉ねぎを食べやすくカットする。
ナスは水にさらして、灰汁を抜く。 -
2
ゴーヤを半月切りにし、塩でもむ。
しなっとしたら、さっとすすぐ。 -
3
熱したフライパンに油を敷き、1と2を炒める。
強火。 -
4
酒、みりん、味噌、千切り生姜、鷹の爪、砂糖を混ぜ、3に加える。
煮詰まり味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/26 16:43美味しく出来ました。