ナスとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ナスとゴーヤの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
野菜高すぎ。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ、玉ねぎ ひとかけ
  • ナス 2本
  • 味噌 大さじ2
  • 酒、みりん、砂糖 大さじ1
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスと玉ねぎを食べやすくカットする。

    ナスは水にさらして、灰汁を抜く。
  2. 2 ゴーヤを半月切りにし、塩でもむ。

    しなっとしたら、さっとすすぐ。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 酒、みりん、味噌、千切り生姜、鷹の爪、砂糖を混ぜ、3に加える。

    煮詰まり味がなじんだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021504
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る