あぶらかれいの煮つけ レシピ・作り方
![あぶらかれいの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5178bc1cc567c64dd543a3bba94536c36862207.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 酒 100cc
- 醤油 50CC
- みりん 50cc
- 砂糖 大1
- 生姜 1カケ
- あぶら鰈 4切れ
作り方
- 1 酒、醤油、みりん、砂糖、ショウガをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、油鰈を並べて入れる。
-
2
アルミホイルで落し蓋をして、15分ほど火を入れる。
一度冷ますとあじがしみこみます
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません