あぶらかれいの煮つけ レシピ・作り方

あぶらかれいの煮つけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
柔らかくて万人に食べやすいおさかなで煮つけ

材料(4人分)

  • 100cc
  • 醤油 50CC
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1
  • 生姜 1カケ
  • あぶら鰈 4切れ

作り方

  1. 1 酒、醤油、みりん、砂糖、ショウガをフライパンに入れてひと煮立ちさせ、油鰈を並べて入れる。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をして、15分ほど火を入れる。
    一度冷ますとあじがしみこみます

きっかけ

子供の食べやすい柔らかいお魚で一品

  • レシピID:1240021494
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る