ゴーヤとニラと豚の皿うどん レシピ・作り方

ゴーヤとニラと豚の皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青物って、大事だよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ酒をひとつまみ振っておく。
  2. 2 ゴーヤを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気がにじんだらサッと洗う。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、1と2と千切りしょうが、燃やし、千切りにしたニンジン・にらを炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、きくらげと付属のスープを加えひと煮立ち。

    完成。

    麵に掛けて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021489
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんにら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る