ゴーヤとニラと豚の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(トロミスープ付き) 2人前
- モヤシ 1袋
- ニンジン、ゴーヤ、きくらげ ひとかけ
- ニラ 1/2束
- 千切りしょうが ひとつまみ
- 塩コショウ、酒 少々
- 豚細切れ肉 150グラム
作り方
- 1 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ酒をひとつまみ振っておく。
- 2 ゴーヤを薄切りにし、塩で軽く揉み、水気がにじんだらサッと洗う。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、1と2と千切りしょうが、燃やし、千切りにしたニンジン・にらを炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、きくらげと付属のスープを加えひと煮立ち。
完成。
麵に掛けて、どうぞ。
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