まるごと!ゴーヤ☆肉なしチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
種もわたも食べちゃう!栄養たっぷり♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1~2
もやし
100g
豆腐
150g
1個
☆顆粒だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはへたを取って薄くスライスし、塩もみして水気を切ります。卵は溶きほぐします。☆は合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①のゴーヤをよく炒め、しんなりしたらもやし・豆腐を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら卵を入れてざっと混ぜ、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので☆

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ絹ごし豆腐もやし炒めもやしゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする