材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ
- 1本
- 人参、生姜
- ひとかけ
- にんにくの芽
- 2~3本
- 青のり
- 小さじ2~3
- 塩コショウ・白ゴマ
- ひとつまみ
- みりん、醤油
- 大さじ1
- 牛脂
- ひとかけ(油量で大さじ1)
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを2センチ幅程度に半月切りにし、塩で軽くもみ、水気が浮かんだらサッとすすぐ。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、しっかり水切りし一口大に千切った豆腐を焼き付ける。
強火。
-
- 3
- 焼き目がついたら1と千切りにした生姜、人参、にんにくの芽を加え、塩コショウを振る。
-
- 4
- 全体が回ったらみりんと醤油を加え、そして溶いた卵を回しいれる。
-
- 5
- 1分程度、ふんわり固まったら完成。
白ゴマと青のりを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません