牛脂de肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
青のりが合うね。掛け過ぎだけど。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
人参、生姜
ひとかけ
にんにくの芽
2~3本
青のり
小さじ2~3
塩コショウ・白ゴマ
ひとつまみ
みりん、醤油
大さじ1
牛脂
ひとかけ(油量で大さじ1)
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤを2センチ幅程度に半月切りにし、塩で軽くもみ、水気が浮かんだらサッとすすぐ。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、しっかり水切りし一口大に千切った豆腐を焼き付ける。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたら1と千切りにした生姜、人参、にんにくの芽を加え、塩コショウを振る。
  4. 4
    全体が回ったらみりんと醤油を加え、そして溶いた卵を回しいれる。
  5. 5
    1分程度、ふんわり固まったら完成。

    白ゴマと青のりを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/02

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カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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