豚タンとにんにくの芽とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2~3人分)

豚タン
200グラム
にんにくの芽
3~4本
ゴーヤ
1本
塩コショウ・酒、白ゴマ
少々
片栗粉
小さじ1~2
オイスターソース
大さじ1程度
しょうが、鷹のつめ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、5分程度置く。

    そしてサッとすすぐ。
  2. 2
    タンを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。

    にんにくの芽は斜め切り。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたしょうがと鷹のつめと一緒に1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体が炒められたら酒を振り、オイスターソースで味を決める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする