長芋入りポークカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カレールー(固形) 1/2箱
- ジャガイモ 2個
- 人参、玉ねぎ、長芋 ひとかけ
- 塩コショウ、酒 小職
- 豚細切れ肉 150~200グラム
作り方
-
1
長芋、ジャガイモ、人参を揃えて一口大にカットする。
玉ねぎはくし型。 -
2
熱したフライパンに油を薄く敷き、長芋を先に炒める。
強火。
焼き目を全体につけるように。
そして一旦取り出す。 -
3
熱した鍋に油を敷き、1と豚肉を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら2を加え、塩コショウ、酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 5 ひと煮立ちし具材が煮えたらルーを溶かし、トロミがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません