長芋入りポークカレー レシピ・作り方

長芋入りポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホクホク。

材料(3~4人分)

  • カレールー(固形) 1/2箱
  • ジャガイモ 2個
  • 人参、玉ねぎ、長芋 ひとかけ
  • 塩コショウ、酒 小職
  • 豚細切れ肉 150~200グラム

作り方

  1. 1 長芋、ジャガイモ、人参を揃えて一口大にカットする。

    玉ねぎはくし型。
  2. 2 熱したフライパンに油を薄く敷き、長芋を先に炒める。

    強火。

    焼き目を全体につけるように。

    そして一旦取り出す。
  3. 3 熱した鍋に油を敷き、1と豚肉を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら2を加え、塩コショウ、酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  5. 5 ひと煮立ちし具材が煮えたらルーを溶かし、トロミがついたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021351
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る