超簡単!!アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大程度に切って下さい。
- 2 オリーブオイル・アンチョビをよく混ぜ合わせて一口大に切ったジャガイモと一緒にフライパンで炒め合わせましょう。
-
3
味見をして薄味だと感じたら塩をちょっと振りかけて味を整えてください。
お皿にザックリと盛り付けたら完成です。
きっかけ
とある創作居酒屋で出会った味を再現しようと試行錯誤した結果です。味のバランスとコストパフォーマンス。何より簡単に作れるのでお気に入りの家飲みレシピの一つです。
おいしくなるコツ
ジャガイモの表面がカリカリの方が美味しいので、アンチョビに火が通ってもポテトが硬いということを避けるならある程度小さめの大きさを意識してカットしてしまうのもアリだと思います。小さいほうが味の絡みも良くなります。
- レシピID:1240021343
- 公開日:2014/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビの塩味が絶妙で病みつき間違いなし!!