超簡単!!アンチョビポテト レシピ・作り方

超簡単!!アンチョビポテト
  • 約10分
  • 100円以下
tenparukun
tenparukun
お酒がグイグイ進むファストフードです。
アンチョビの塩味が絶妙で病みつき間違いなし!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大程度に切って下さい。
  2. 2 オリーブオイル・アンチョビをよく混ぜ合わせて一口大に切ったジャガイモと一緒にフライパンで炒め合わせましょう。
  3. 3 味見をして薄味だと感じたら塩をちょっと振りかけて味を整えてください。
    お皿にザックリと盛り付けたら完成です。

きっかけ

とある創作居酒屋で出会った味を再現しようと試行錯誤した結果です。味のバランスとコストパフォーマンス。何より簡単に作れるのでお気に入りの家飲みレシピの一つです。

おいしくなるコツ

ジャガイモの表面がカリカリの方が美味しいので、アンチョビに火が通ってもポテトが硬いということを避けるならある程度小さめの大きさを意識してカットしてしまうのもアリだと思います。小さいほうが味の絡みも良くなります。

  • レシピID:1240021343
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ジャガイモ アンチョビ 簡単 おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る