白ワインビネガーdeきのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
風味って、題字だよね。

材料(2~3人分)

えのき、しめじ、エリンギ
1パックづつ
オリーブオイル
小さじ2~3
にんにく
1粒
塩・黒コショウ
2~3つまみ
白ワインビネガー
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ、オリーブオイルを敷く。

    そして薄切りしたにんにくを置く。
  2. 2
    食べやすく裂いたきのこを盛り、塩と白ワインビネガーを振る。
  3. 3
    封をし、フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
  4. 4
    焼きあがったら黒コショウを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする