ゴーヤとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩ワカメ ひとつかみ
- 白ゴマ、千切り生姜 2~3つまみ
- 青紫蘇 2~3枚
- お酢 小さじ3
- 砂糖、塩麹(液体) 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。
そして冷水にさらし、水気をしぼる。 - 2 砂糖、お酢、塩麹を混ぜ合わせる。
-
3
1と千切りした生姜、青紫蘇、水で戻しざく切りにしたワカメを2で和える。
白ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません