ゴーヤとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとワカメの塩麹酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
苦味って、大事だよね。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 白ゴマ、千切り生姜 2~3つまみ
  • 青紫蘇 2~3枚
  • お酢 小さじ3
  • 砂糖、塩麹(液体) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 砂糖、お酢、塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と千切りした生姜、青紫蘇、水で戻しざく切りにしたワカメを2で和える。

    白ゴマを振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021296
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る