ご飯が進む☆牛肉のごぼう巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- ごぼう 1本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうは下茹でをし、牛薄切り肉の幅に合わせて切ります。☆は合わせます。
- 2 牛薄切り肉で①のごぼうを巻き、油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、全面の色が変わるまで焼きます。
- 3 ②に合わせておいた☆を入れて絡めながら、水分がなくなるまで煮詰めたら完成!
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む☆牛肉のごぼう巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません