ご飯が進む☆牛肉のごぼう巻き レシピ・作り方

ご飯が進む☆牛肉のごぼう巻き
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
事前にごぼうの下茹でをしておけば、ぱぱっと簡単にできます♪お弁当にも★

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ごぼう 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは下茹でをし、牛薄切り肉の幅に合わせて切ります。☆は合わせます。
  2. 2 牛薄切り肉で①のごぼうを巻き、油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、全面の色が変わるまで焼きます。
  3. 3 ②に合わせておいた☆を入れて絡めながら、水分がなくなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて★

  • レシピID:1240021269
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般ごぼう
料理名
ご飯が進む☆牛肉のごぼう巻き
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る