きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩蔵わかめ 2本くらい
  • 蟹かま 5本
  • 大4
  • 砂糖 大2
  • 小1/3

作り方

  1. 1 うすぎりにしたきゅうり、割いたカニカマ、食べやすい大きさに切ったわかめと酢、塩、砂糖をぼうるで和えて冷蔵庫で味をなじませる

きっかけ

副菜にさっぱりとした酢の物を、冷蔵庫にある材料でつくりました

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみせずに和えて時間も短縮

  • レシピID:1240021222
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/10/02 19:09
    きゅうりの酢の物
    たくさん作りました。美味しくできました
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/17 17:06
    きゅうりの酢の物
    あまりにもキレイな酢の物の写真にウットリしてつくってみました。とてもおいしかったです(*^o^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る