きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うすぎりにしたきゅうり、割いたカニカマ、食べやすい大きさに切ったわかめと酢、塩、砂糖をぼうるで和えて冷蔵庫で味をなじませる
きっかけ
副菜にさっぱりとした酢の物を、冷蔵庫にある材料でつくりました
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみせずに和えて時間も短縮
- レシピID:1240021222
- 公開日:2014/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/02 19:09たくさん作りました。美味しくできました
-
★とっこ2014/08/17 17:06あまりにもキレイな酢の物の写真にウットリしてつくってみました。とてもおいしかったです(*^o^*)ごちそうさまでした★