「ベーコンと椎茸、キャベツのスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは2センチに、椎茸は1センチ角くらいに、キャベツはザクザクと切っておきます。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけます。麺つゆを50っ入れて中火で15分くらい煮ます。
- 3 残りの麺つゆを入れてもう少しにて最後にネギを入れて出来あがり。
きっかけ
スープが飲みたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
麺つゆを2度に分けて入れてみました。 (*^_^*)
- レシピID:1240021213
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/12/13 11:56美味しかったです!
(*^_^*)