「牛すじと桜エビ揚げの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「牛すじと桜エビ揚げの煮物」   ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
桜エビ揚げに、お味が染みて美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛筋肉 170g
  • 桜エビ揚げ 1枚
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 1片

作り方

  1. 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
  2. 2 1と水を入れて火にかけ、調味料も上から順に入れていき中火で煮ます。
  3. 3 半分くらいに詰まったら短冊に切った揚げも入れて更に煮ます。
  4. 4 水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

桜エビ揚げを買ったので作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと筋肉が短時間で柔らかくなります(*^_^*)

  • レシピID:1240021166
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛すじと桜エビ揚げの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る