「牛すじと桜エビ揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛筋肉 170g
- 桜エビ揚げ 1枚
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒砂糖 1片
作り方
- 1 牛筋肉は食べやすい大きさに切って圧力鍋で5分くらい煮て柔らかくしておきます。
- 2 1と水を入れて火にかけ、調味料も上から順に入れていき中火で煮ます。
- 3 半分くらいに詰まったら短冊に切った揚げも入れて更に煮ます。
- 4 水分が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
桜エビ揚げを買ったので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと筋肉が短時間で柔らかくなります(*^_^*)
- レシピID:1240021166
- 公開日:2014/08/10
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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