受カレー!「かぼちゃトマトたっぷりカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大きめの乱切りにします。トマトは湯剥きして4つに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 1と水を圧力鍋に入れて3分加圧します。
- 3 2に食べやすい大きさに切った豚肉を入れて煮て、火を止めてカレールーを入れます。
- 4 ルーが溶けたら火をつけてお好きなとろみ加減にし、醤油を回しかけてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
トマトとかぼちゃがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お醤油が隠し味になっています(*^_^*)
- レシピID:1240021164
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません