「刺身こんにゃくの梅かつお醤油和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくは洗って水分を切っておきます。(キッチンペーパーでふいても良いです)
- 2 梅干しを包丁で細かくたたいて1と混ぜます。器に入れて下さい。
- 3 かつおをかけて醤油を一回しして出来上がり。
きっかけ
刺身こんにゃくを酢味噌ではなく違う食べ方をしたかったので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
梅干しは果肉の柔らかい大きなものがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240021160
- 公開日:2014/08/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りんごまめさん2021/07/19 18:45美味しかったです^_^
-
ももmomoうさusa2021/07/09 19:47鰹節も混ぜ混んでしまったので見栄え悪くなってしまいましたが^^;梅干しでさっぱりして美味しかったです♬
-
pretty-k2021/05/30 18:47ダイエット中なので、レタスを敷いてカサ増ししました。美味しく節約できました。^^
-
りえ♪2021/05/17 00:06さっぱりした味付けで良いですね!