アゴ出汁パックdeカブと厚揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アゴ出汁パックdeカブと厚揚げと舞茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カブ 小6個
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参、インゲン、舞茸 ひとかけ
  • 2カップ弱
  • アゴ出汁パック 1袋
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc

作り方

  1. 1 鍋に水、出しパックを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、砂糖、醤油、食べやすくカットしたカブ・厚揚げ・人参・舞茸を加える。
  3. 3 落し蓋をし、中火~弱火で10~15分煮込み、仕上げにインゲンを加えひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021153
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る