簡単でとっても美味しい!黒糖豆乳コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 300cc
- インスタントコーヒー 小匙2
- 黒糖(粉末) 大匙1.5
- ◇ゼラチン 5g
- ◇水 大匙2
作り方
- 1 ◇の材料を容器で混ぜゼラチンをふやかしておきます
- 2 豆乳、インスタントコーヒー、黒糖を鍋で沸騰させない程度まで温めながら黒糖を良く溶かします
- 3 黒糖の固まりが無くなったら火を止め、1のふやかしたゼラチンを加え良く混ぜます
- 4 3をコーヒーカップなどの容器に注ぎ、粗熱をとってから冷蔵庫で1~2時間冷やせば完成です
きっかけ
急に黒糖豆乳コーヒーの味を思い出し、夏なのでつめたく冷やしたゼリーで再現してみました☆ これがとても美味しくて、家族にも大好評です!
おいしくなるコツ
黒糖は混ざり難いので、鍋で十分溶けるまで混ぜてください 豆乳の代わりに牛乳でも美味しくできます♪ 詳しくはブログを参照してください! http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/81/0
- レシピID:1240021135
- 公開日:2014/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つめたく冷やして食べると病みつきに・・食べ過ぎに注意してください