「トマト、オクラたっぷりカニ缶入りこんぶサラダ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきをして2センチ角くらいに切っておきます。
- 2 サラダ昆布は水で10分戻してからざるに入れて熱湯をかけておきます。
- 3 オクラはヘタに切り込みを入れて1分湯がいてざるにあげ、冷めたら斜めに切ります。(1センチくらい)
- 4 1,2,3と水分を切ったカニ缶を混ぜ合わせて器に盛り、味ポンをかけて出来上がり。
きっかけ
夏野菜を良く頂くので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分をしっかり切りましょう。(特にサラダ昆布) 水分があると味が半減します。 (*^_^*)
- レシピID:1240021104
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません