離乳食☆お麩とにんじんとたまねぎの卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆お麩とにんじんとたまねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ご飯にのせてもおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。☆は合わせます。
  2. 2 小鍋に焼き麩・にんじん・たまねぎ・だし汁を入れて煮たて、焼き麩が柔らかくなったら食べやすい大きさに崩します。
  3. 3 にんじん・たまねぎが柔らかくなるまで煮たら、合わせておいた☆を入れて混ぜ、卵を回しいれて固まるまで煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021084
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん卵とじ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆お麩とにんじんとたまねぎの卵とじ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る