離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき レシピ・作り方

離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
手づかみ離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は熱湯につけたり出したりして塩抜きします。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、他の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって落とし、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240021074
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき絹ごし豆腐その他の乳製品ツナ缶
料理名
離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/03/09 19:16
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    葱無くて玉葱多めで。
    そのままだとなかなか食べてもらえない食材を纏めて食べられる様になって良いです♪
    作りやすいのも良いですね♪
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/01/26 10:56
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    簡単にできました!
    パクパク食べてくれました。
    わたしも味見したけど美味しかったです(^^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/24 17:37
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    たくさん食べてくれました!
  • tateten
    tateten
    2017/02/11 07:47
    離乳食☆ツナとチーズと豆腐のおやき
    豆腐が150グラムだったので、50グラムずつでおやきを三種類作りました。連続投稿ですみません。彩りもきれいで栄養満点で良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る