小松菜とワカメの中華風酢の物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ラー油でピリッとね。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
塩ワカメ
ひとつかみ
千切り生姜、白ゴマ
2~3つまみ
ラー油
小さじ1/2弱
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、ざく切り。
  2. 2
    塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  3. 3
    醤油、砂糖、お酢、ラー油を混ぜ、1と2と千切り生姜、白ゴマで和える。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/28

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カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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