小松菜とワカメの中華風酢の物 レシピ・作り方

小松菜とワカメの中華風酢の物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油でピリッとね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 千切り生姜、白ゴマ 2~3つまみ
  • ラー油 小さじ1/2弱
  • お酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、ざく切り。
  2. 2 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  3. 3 醤油、砂糖、お酢、ラー油を混ぜ、1と2と千切り生姜、白ゴマで和える。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021005
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る