離乳食☆豚ひき肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

離乳食☆豚ひき肉と野菜のケチャップ煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
大人でもおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。ピーマンは種とへたを取って5mm角に切ります。まいたけも5mm角に切ります。
  2. 2 小鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら①も入れてさっと炒め、コンソメスープを入れて煮たて、沸騰したらケチャップを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020933
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん豚ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆豚ひき肉と野菜のケチャップ煮
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る