圧力鍋で☆塩サバのキャベツ蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で☆塩サバのキャベツ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
献立に迷ったときはコレ!魚と野菜をヘルシーに食べられます♪圧力鍋はフィスラーを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに塩をふっておく。もやしを熱湯で茹でて、ザルにあけてさましておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、しめじはいしづきを切ってほぐす。
  3. 3 圧力鍋の蒸し器にキャベツ、しめじ、サバの順にのせ、水200ccを入れた圧力鍋にセットし、蓋をする。
  4. 4 強火にかけ、圧力が高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。自然に圧力が下がるまで放置する。
  5. 5 もやしをのせたお皿に盛りつけて完成。食べるラー油やあんだんすー、ゆずポン醤油などをかけていただきます。

きっかけ

晩ごはんを魚料理にしたいけど、何にしよう?と迷ったとき、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

料理を始める1時間ほど前に、サバに塩をふっておくとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1240020895
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般もやし
関連キーワード
サバ キャベツ しめじ 蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/20 03:24
    圧力鍋で☆塩サバのキャベツ蒸し
    圧力鍋の塩サバ気に入りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る