圧力鍋で☆塩サバのキャベツ蒸し レシピ・作り方
![圧力鍋で☆塩サバのキャベツ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08df73be58ee1e43f7a45a99e6dfd390a8ea6c7.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サバに塩をふっておく。もやしを熱湯で茹でて、ザルにあけてさましておく。
- 2 キャベツはざく切り、しめじはいしづきを切ってほぐす。
- 3 圧力鍋の蒸し器にキャベツ、しめじ、サバの順にのせ、水200ccを入れた圧力鍋にセットし、蓋をする。
- 4 強火にかけ、圧力が高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。自然に圧力が下がるまで放置する。
- 5 もやしをのせたお皿に盛りつけて完成。食べるラー油やあんだんすー、ゆずポン醤油などをかけていただきます。
きっかけ
晩ごはんを魚料理にしたいけど、何にしよう?と迷ったとき、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
料理を始める1時間ほど前に、サバに塩をふっておくとさらに美味しくなります。
- レシピID:1240020895
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/09/20 03:24圧力鍋の塩サバ気に入りました!