ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」    ♪♪ レシピ・作り方

ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の風味がアクセントになっています。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ハワイアンソルト 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 大葉 10枚
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮を取り除き、砂糖を全体にまぶして2日くらい冷蔵庫に置きます。
  2. 2 水分をふき取り、真ん中から両端へ包丁を入れて広げます。
  3. 3 2に大葉を5枚のっけます。
  4. 4 3をくるくる巻いて、ハワイアンソルト、黒こしょうをかけ、ラップにくるんで輪ゴムで両端を止めます。
  5. 5 4(2個分)をジッパー付の袋に入れて水を入れた鍋に入れます。最初は中火で沸騰直前で弱火にします。上下返して40分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
  6. 6 冷蔵庫で冷たくして切ってください。

きっかけ

ムネ肉を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

タコ糸がなかったのでラップの上から輪ゴムで止めました。ある人はタコ糸で縛った後ラップでくるんでくださいね。このままでも、ワサビ醤油を付けても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020842
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/05/01 18:13
    ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」    ♪♪
    大葉と、ハーブソルトの2種類作ってみました!とっても簡単で美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る