油揚げとインゲンとえのきの煮浸し レシピ・作り方

油揚げとインゲンとえのきの煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮浸しって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • えのき 1パック
  • インゲン 10本程度
  • 油揚げ 1枚
  • かつお節 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に細切りした油揚げ、インゲン、えのき、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火。
  2. 2 えのきがしなっとしたら、5~6倍の水で薄めた麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 全体が煮えたら、かつお節を振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020827
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る