冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりの熱湯で2〜3分茹でてから冷水に移して冷やし、水を切って器に盛り、水で薄めた麺つゆをかけまわしておく
- 2 1で使った熱湯でもやしを約2分茹でてザルにあげ冷ましておく
- 3 2で使った熱湯でしゃぶしゃぶ用の肉を色が変わるまで加熱し、1の冷水で冷ます
- 4 卵と焼肉のタレを混ぜ合わせ、フライパンでスクランブルエッグを作る
-
5
きゅうりは細切りにし、2のもやしと合わせる
ミニトマトは半分に切る - 6 1のうどんの上にもやしときゅうりを合わせた物半分を乗せ、しゃぶしゃぶ肉を盛ってその上から残りのもやしときゅうりを盛る
- 7 ミニトマトとスクランブルエッグを飾り付け、マヨネーズ、お好みでポン酢をかけて出来上がり♪
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