圧力鍋で時短☆豚バラブロックの肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、4等分に切る。たまねぎはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて、表面に焼き色を付ける。
- 3 じゃがいも、たまねぎを入れて1分炒める。しらたき、合わせておいた☆を入れる。
- 4 圧力鍋の蓋をして、強火にかける。高圧になったら弱火にして3分加圧する。
- 5 自然に圧力が下がったら、蓋をあけて5分ほど煮込む。
- 6 器に盛りつけて、長ネギのみじん切りをちらして完成。
きっかけ
肉ジャガと豚の角煮をドッキングしてみました。
おいしくなるコツ
ダシがきいている宗田節醤油を使って旨味UP♪なければ普通のお醤油で作って下さい。
- レシピID:1240020801
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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