【簡単】鶏胸肉&玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 日本酒
- 大さじ1.5
- 塩・胡椒
- 小さじ0.5
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- お湯
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1弱
- オイスターソース
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにする。
ビニール袋に入れ、塩・胡椒、日本酒でなじませておく。
玉ねぎは、薄切りにしておく。
-
- 2
- 1の肉に、小麦粉をはたいたら、フライパンに油をひき、焼く。
全体に色が付いてきたら
1の玉ねぎも入れ更に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、お湯、醤油、みりん、オイスターソースを入れ中火で炒める。(焦げないように注意)
-
- 4
- 皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
お手頃価格な胸肉のレシピを増やしたく考えました。