【簡単】鶏胸肉&玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにする。
ビニール袋に入れ、塩・胡椒、日本酒でなじませておく。
玉ねぎは、薄切りにしておく。 -
2
1の肉に、小麦粉をはたいたら、フライパンに油をひき、焼く。
全体に色が付いてきたら
1の玉ねぎも入れ更に炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、お湯、醤油、みりん、オイスターソースを入れ中火で炒める。(焦げないように注意)
- 4 皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/06/24 19:11美味しかったです!