【簡単】鶏胸肉&玉ねぎのオイスター炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏胸肉&玉ねぎのオイスター炒め
ぴろち♪
ぴろち♪
白米が進む味!簡単に出来ますよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにする。
    ビニール袋に入れ、塩・胡椒、日本酒でなじませておく。
    玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 2 1の肉に、小麦粉をはたいたら、フライパンに油をひき、焼く。
    全体に色が付いてきたら
    1の玉ねぎも入れ更に炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、お湯、醤油、みりん、オイスターソースを入れ中火で炒める。(焦げないように注意)
  4. 4 皿に盛り、万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

お手頃価格な胸肉のレシピを増やしたく考えました。

  • レシピID:1240020721
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る