「トマトソースたっぷり豚カツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋を切って塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、160度の揚げ油で4~5分、返しながら揚げておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、トマトは湯剥きをしてさいの目に切っておきます。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、続いてトマトも炒めます。
- 4 水とルーミックを加えて、適当なとろみ加減まで煮て最後にバターを溶かして出来上がり。揚げたての豚カツにかけます。
きっかけ
いつもの豚カツに、ルーミックがあったのでソースを作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
トマトは湯剥きした方が食べやすいです。 豚カツは切ってから盛り付けてください (*^_^*)
- レシピID:1240020676
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません