離乳食☆さやいんげんとにんじんの豆腐おやき レシピ・作り方

離乳食☆さやいんげんとにんじんの豆腐おやき
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
彩り鮮やか♪一品で栄養たっぷり☆

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • さやいんげん 3本
  • にんじん 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取ってみじん切り、にんじんは皮をむいてみじん切りにし、それぞれレンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2 材料を全てボウルに入れて混ぜ、油を熱したフライパンにスプーンですくって落とし、軽く焦げ目がつくまで両面を焼いたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020571
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)いんげん絹ごし豆腐おやきにんじん
料理名
離乳食☆さやいんげんとにんじんの豆腐おやき
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る