ブリとしめじのオイスター照り焼き レシピ・作り方

ブリとしめじのオイスター照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • しめじ 1袋
  • 千切り生姜、鷹のつめ ひとかけ
  • 3つまみ
  • 酒、みりん、 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1強
  • 醤油、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分程度置く。

    浮き出た水気はふき取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1としめじを焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、オイスターソース、砂糖、千切り生姜、鷹のつめを混ぜたものを加える。

    強火。
  4. 4 煮詰まったら完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240020529
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る