ブリとしめじのオイスター照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- しめじ 1袋
- 千切り生姜、鷹のつめ ひとかけ
- 塩 3つまみ
- 酒、みりん、 大さじ2
- 砂糖 小さじ1強
- 醤油、オイスターソース 大さじ1
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分程度置く。
浮き出た水気はふき取る。 -
2
フライパンに油を敷き、1としめじを焼く。
強火。 -
3
両面に焼き目がついたら、酒、醤油、みりん、オイスターソース、砂糖、千切り生姜、鷹のつめを混ぜたものを加える。
強火。 - 4 煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません