小松菜、油揚げ、ちくわの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
油を使わずヘルシーに・・・。

材料(3~4人分)

小松菜
4株
小揚げ
2枚
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1と1/2
さとう
大さじ1
だし汁
大さじ3
大さじ1/2
しお
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチに切る。

    小揚げ、ちくわは半分の長さに切って、太めのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と、しょうゆ、さとう、だし汁、酒、しおを入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする