離乳食☆三色そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 20g
- にんじん 10g
- グリーンピース(茹で済) 10g
- 卵 1/4個
- ☆だし汁 大さじ2
- ☆醤油 少々
作り方
- 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。
- 2 にんじんは皮をむいてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でて水切りし、①の上の1/3の範囲にのせます。
- 3 グリーンピースは皮を取り、②の残りの1/2の範囲にのせます。
- 4 卵はときほぐして耐熱容器に入れ、レンジで固まるまでチンし、③の残りの範囲にのせます。
- 5 ☆を合わせ、④の上にまわしかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません