なめこと海苔と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ(フレッシュ) ひとかけ
- 三つ葉、刻みのり 2つまみ
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20グラム
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に酒、なめこを加え、火に掛ける。
蓋をし、30~60秒。 - 2 しんなりしたら水を加え、沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
- 3 三つ葉と刻みのりを加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/06 17:04おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)